Saturday, August 19, 2017

Warteg Gaziantep Undur Diri

Assalamualaikum. Mulai hari ini, Sabtu, 19 Agustus 2017, Warteg Gaziantep akan berhenti memperbarui postingan di blog ini. Mohon maaf atas segala kesalahan dan komentar yang belum sempat dibalas serta pertanyaan yang tak terjawab. Semoga Allah Ta'ala memudahkan semua urusan kita. Sampai jumpa lagi.

Wednesday, August 16, 2017

Daur Ulang Lengan Kemeja Menjadi Celana




Assalamualaikum.

Masih ingat daur ulang kemeja menjadi baju anak yang pernah saya posting sebelumnya? Nah, dari kemeja itu ada sisa lengan panjang yang bisa juga didaur ulang menjadi celana anak. Tadinya saya pikir bisa muat untuk si anak laki. Ternyata itu celana hasil permak terlalu kecil dan ga muat dipakai anak umur 6 tahun. Mungkin bisa dipakai balita atau batita. Yang pasti, lumayan lah celana buatan sendiri walau hasil permak. 

Bahan yang diperlukan:

Monday, August 14, 2017

Menu Turki Mudah: Tavuk Etli Mengen Kavurma




Assalamualaikum.

Alhamdulillah, mbok Warteg nemu buku resep makanan Turki di toko Ngajakin Bangkrut. Yep. Tu toko emang ngajakin bangkrut soalnya barangnya cakep-cakep, harga terjangkau tapi nongolnya sekali-sekali aja dan stok terbatas. Jadi, kalo pengen harus langsung beli sebelum kehabisan. Plus tu toko berlokasi pas di gedung apartemen bumer. Jadi, tiap kali ke bumer, mau ga mau lah mampir dan belanja. Modusss😄

Sejauh ini, mbok Warteg udah dapet barang lumayan banyak. Ada yang dipake sendiri, ada yang buat hadiah. Nah, si buku resep ini berjudul Şık ve Kolay Ramazan Yemekleri, artinya kira-kira, menu Ramadan mudah dan sering dimasak. Buku itu memuat 100 resep berbagai hidangan, dari lauk hingga manisan. Tadinya ga niat beli sih, tapi sekalian belajar masak makanan Turki, apalagi kalo gampang, yaaa kenapa engga?

Resep pertama yang saya coba adalah Tavuk Etli Mengen Kavurma, maksudnya kira-kira braised mix chicken. Mix di sini karena ada jamur tapi pas saya ga ada stok jamur, jadi cukup ayam aja. Cara masaknya seperti menumis, lalu membiarkan ayam setengah matang dalam minyak (braised), dan kemudian diberi air supaya menjadi stew. Hasil jadinya model semur gitu lah cuma ga pake kecap aja. Rasanya lumayan enak. Apalagi dengan nasi putih, lalap, sambel. Hadoooh, nasi satu rice cooker bisa habis sendiri. 😋😊

Tavuk Etli Mengen Kavurma
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...